らーめんブランド紹介
- HOME
- らーめんブランド紹介
羽釜豚骨らぁ麺 麺屋庄太
ラーメン業界の最高権威であるTRY大賞の豚骨部門で9年連続TOP3を獲得した人気店。
金沢八景駅近くの六浦本店から始まり、東京・横浜エリアを中心に展開しています。
通常の倍以上の火力を使い、熱伝導の良い羽釜で短時間で炊き上げるため、濃厚でフレッシュな豚本来の油や旨味を極限まで引き出したスープが自慢です。
受賞歴
※画像をクリックすると拡大します。
人気の秘訣
羽釜で炊いた濃厚スープ
熱伝導率のいい羽釜によって豚本来の旨味を引き出す「羽釜豚骨」と言われる製法で編み出されたスープは、濃厚でフレッシュに仕上がります。濃厚なのにくどくない、「深み」と「コク」を感じられるスープです。
自家製麺
「麺屋庄太」オリジナルの自家製麺は、細麺ストレート。
しっかりとした麺の感触が残る、自慢のスープにピッタリな麺に仕上げています。コシもあるが、スルスルと食べられる美味しい麺です。
トッピングの食材までこだわる
ラーメンの旨さを追求し、こだわりの食材を選定しています。
ネギは京都直送の「九条ネギ」、メンマは穂先メンマを使用し、主役であるスープを邪魔しないようにしています。チャーシューは、肩ロースを強火であぶり、余計な油・肉汁を落としています。
らーめん信楽茶屋
信楽茶屋はJR鶴見駅すぐにあるラーメン屋です。
江戸時代にあった「信楽茶屋」という由緒ある茶店を復活させる意気込みで開業いたしました。
化学調味料をつかわず、水や食材など素材にこだわった安心のラーメンをご提供しております。